Chemical Peeling dan Setrika Wajah di Almas Purbalingga

oleh Rainbow Daily
Almas Purbalingga

Selama pandemi ini Teman Daily ada berani melakukan treatment di klinik kecantikan nggak nih? Jujur, sebenarnya aku pun khawatir melakukan treatment di tengah pandemi, harus banget pilih-pilih klinik yang menerapkan protokol kesehatan dengan aman dong. Kebetulan awal bulan November ini aku kembali mengunjungi Almas Body Care Purbalingga untuk melakukan treatment Chemical Peeling dan Setrika Wajah.

“Serius perawatan di Purbalingga, Jawa Tengah? Memang di Purbalingga ada klinik kecantikan yang rekomended?” Beberapa pertanyaan itu masuk ke akun Instagramku ketika aku membuat insta stroy sedang treatment di Almas Estetika. Yap! Purbalingga adalah salah satu kota di Jawa Tengah yang nggak seramai kota Purwokerto. Tapi jangan salah dong, di Purbalingga juga ada klik kecantikan, salah satunya adalah Almas Body Care yang menawarkan berbagai treatment.

Lokasi Almas Purbalingga

Lokasi Almas Purbalingga

Almas Purbalingga ini terletak di Jl. Gunung Kraton No. 2 Kandang Gampang, Purbalingga, Jawa Tengah. Kalau Teman Daily sedang main ke Purbalingga, bisa sekalian mencoba treatment yang ada di Almas Body Care, lokasi tepatnya bisa buka google maps yes. Btw, bangunan Almas Purbalingga terdiri dari 2 lantai, lantai satu untuk resepsionis, pemeriksaan dokter, kasir, dan hair treatment. Sedangkan lantai 2 digunakan untuk treatment.

Pengalaman Treatment Chemical Peeling

Ruang Treatment Almas

Begitu sampai di Almas Purbalingga, aku langsung memilih treatment Chemical Peeling dan Setrika Wajah karena memang aku sedang memiliki jerawat aktif yang lumayan, jadi ku pilih treatment ini untuk membantu mengeluarkan jerawat yang memendam di dalam kulit. Jujur, untuk treatment setrika wajah baru kali ini aku mencobanya. Iya, seumur-umur baru pernah melakukan treatment seterika wajah. Kalau untuk treatment Chemical Peeling sudah sering banget.

Aku menaiki tangga menuju ruang treatment di lantai 2, sebelum treatment aku mengganti pakaianku dengan kemben supaya lebih relaks saat treatment berlangsung. Jangan khawatir, untuk terapisnya ramah-ramah banget kok. Jadi nggak perlu sungkan. Setelah menggunakan kemben dan rebahan di bed yang disediakan. Mbak Sinta (terapis) mulai membersihkan wajahku dari sisa-sisa make up, mbak Sinta juga menggunakan masker dan face shield sehingga insya Allah aman untuk prosedur penerapan protokol kesehatannya.

Setelah wajahku bersih, langkah selanjutnya adalah mengoleskan cairan aktif untuk chemical peeling. Aku menunggu sekitar 10-15 menitan supaya zat aktif peelingnya bekerja. Nggak sakit kok, cuma wajahku terasa gatal dan cekit-cekit karena efek dari zat aktifnya ini. Selanjutnya wajahku dibersihkan lagi dan di uap, lalu lanjut wajahku di vacum untuk mengangkat komedo. Yang paling bikin gemas saat proses pengambilan komedo dan jerawat secara manual, sakit? Pasti lah, tapi nggak papa asal jerawat dan komedonya bisa terhempas. Ahahaha.

Selesai proses pengambilan komedo dan jerawat secara manual, selanjutnya wajahku di HF sekitar 10 menitan. HF ini nggak sakit juga, cuma berasa cekit-cekit hangat. Setelah itu, lanjut wajah dan pundakku di massages dong.

Sensasi Treatment Setrika Wajah di Almas

Seterika Wajah di Almas Purbalingga

Biasanya setelah selesai di massages, wajahku langsung di masker. Namun karena aku juga memilih treatment Setrika Wajah, makanya wajahku di olesi vitamin C dan di seterika. Yes, diseterika! Tapi jangan mikir seterika wajah ini menyakitkan ya. Sungguh seterika wajah ini enak banget, sensasi dingin yang dihasilkan dari alat seterika wajah bikin rileks dan segar banget.

Sekitar 15 menitan seluruh wajahku diolesi vitamin C dan di seterika. Bikin ketagihan uy, terlebih seterika wajah ini bisa digunakan untuk menghilangkan rasa sakit dan panas setelah mengambil komedo dan jerawat secara manual. Begitu alarm seterika wajah bunyi, mbak Sinta menghentikan proses seterika wajah karena sudah selesai. Selanjutnya, wajahku diolesi masker gold dan menunggu masker ini kering sekitar 20-30 menitan. Makin adem dan enak banget rasanya. Selanjutnya, setelah 20 menutan masker wajahku dibilas dan jerawat yang tadinya lumayan gede-gede terlihat kalem dan mengempis dong.

Fasilitas Almas Purbalingga

Fasilitas di masa pandemi ini yang nggak kalah penting adalah tersedianya tempat cuci tangan, ya kan? Nah, di Almas Purbalingga ini tersedia tempat cuci tangan sebelum kita masuk ke klinik. Untuk ruang tunggunya juga cukup luas, baik di lantai satu maupun lantai dua. Fasilitas toilet juga tersedia. Ruangan treatmentnya dilengkapi dengan AC dan bersih banget.

Harga Treatment Almas Estetika

Paket Skin care untuk kulit acne

Menurutku untuk harga treatment di Almas Purbalingga worth it banget, bisa dibilang terjangkau. Chemical Peeling dan Setrika Wajah cuma Rp. 135 ribu saja. Untuk facial biasa mulai dari Rp. 60 ribu. Btw, banyak treatment yang ditawarkan lho ada facial, peeling, botox, filter, dermaroller, laser, IPL, Ozon Vagina, Tanam Benang, Vacum Payudara, RF (Radio Frekuensi), Microdermabrasi, Perawatan Rambut, Body Care, Setrika Wajah, dan Jet Pell Oksigen.

Tersedia Skin Care Racikan Dokter

Selain menawarkan berbagai tretament, Almas Purbalingga juga menyediakan krim racikan dokter Kustiyah. Beliau merupakan pemilik klinik kecantikan Almas ini. Untuk produk skin care ada paket acne dan paket glowing. Karena kulit wajahku sedang berjerawat, maka aku memilih produk paket acnenya. Satu paket skin care terdiri dari Face Wash, Toner, Tirai Gel, Vitamin C, Cream Pagi, dan Cream Malam. Satu paket skin care acne ini sekitar Rp. 290 ribuan.

You may also like