SehatQ : Asisten Kesehatan Online di Tengah Pandemi

oleh Rainbow Daily
SehatQ

Lama sekali nggak mengisi blog ini ya, padahal draft review skin care dan pengalaman kesehatan yang ku alami sudah masuk dashboard wordpress tapi belum ku selesaikan. Semoga saja tahun depan makin semangat buat berbagi di blog ini. Ehehe, nah kali ini aku akan mengulas salah satu asisten kesehatan online, ada yang tahu? Yap! SehatQ.

Kebayang nggak sih kalau sakit di tengah pandemi? Mau ke rumah sakit khawatir tertular Covid-19 ya, tapi di sisi lain butuh konsultasi dengan dokter untuk memastikan kondisi tubuh. Apalagi beberapa waktu lalu karena kasus Covid-19 di daerahku melonjak, Puskesmas hanya melayani pasien yang urgent saja. Fufufu!

Mengenal SehatQ

Untung saja, semakin canggih teknologi banyak kemudahan yang bisa kita rasakan salah satunya adanya situs dan aplikasi kesehatan seperti SehatQ ini. SehatQ ibarat seperti asisten kesehatan karena situs dan aplikasi ini bisa membantu kita mulai dari pencegahan, pengobatan ketika sakit, dan perawatan setelah sembuh.

Selain itu, di SehatQ juga terdapat dokter umum hingga dokter spesialis yang sudah berpengalaman untuk melayani pasien saat konsultasi online. Kebayang praktisnya jika kita membutuhkan konsultasi dengan dokter tanpa ribet dengan birokrasi rumah sakit kan? Apalagi kalau ke rumah sakit biasanya antre dari pagi sampai sore.

Nggak hanya itu, SehatQ pun menyajikan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel loh. Jadi bisa dijadikan sumber bacaan seputar kesehatan, nggak lagi percaya informasi hoax yang tersebar di grup whtasapp.

Fitur dan Layanan SehatQ

Fyi, SehatQ bisa diakses melalui website dan aplikasi loh, kalau aku prefer menggunakan aplikasinya karena menurutku lebih praktis. Kalau butuh tinggal klik doang tanpa harus membuka browser, ya meskipun fiturnya sama saja antara situs dan aplikasi sih. Nah, berikut ini beberapa fitur dan layanan yang tersedia di SehatQ.

Toko

Keren nggak itu situs dan aplikasi kesehatan sudah dilengkapi dengan toko? Di fitur toko ini kita bisa membeli segala kebutuhan yang kaitannya dengan kesehatan, nggak cuma obat loh ya. Ada alat kesehatan, perawatan tubuh, skincare, popok, vitamin herbal & suplemen, masker, hingga makanan & minuman sehat.

Obat

Nah fitur obat ini terdiri dari beragam obat, mulai dari a-z. Ada semua! Tapi, beberapa obat nggak bisa dibeli tanpa resep dokter. Buatku, fitur obat ini sangat membantu untuk mengetahui kandungan, kegunaan obat dan efek samping obat. Ya kan, zaman sekarang kudu jadi pasien cerdas, seenggaknya tahu obat apa yang sedang kita konsumsi.

Artikel

Seperti yang aku sebutkan di atas, kalau SehatQ ini menyediakan berbagai artikel kesehatan yang bisa menjadi referensi kita, karena artikel-artikel SehatQ kredibel. Banyak artikel kesehatan yang dibahas seperti Covid-19, Kemoterapi, tips hidup sehat, kesehatan mental, kehamilan, hingga kulit dan kelamin. Pokoknya berbagai artikel seputar kesehatan ada di SehatQ, kita tinggal search artikel apa yang kita butuhkan.

Tindakan Medis

Nah kalau fitur Tindakan Medis ini berisi artikel seputar tindakan medis. Mulai dari pengertian sebuah tindakannya, lalu alasan harus melakukan tindakan tersebut, tujuan dari tindakan, siapa saja yang bisa menerima tindakan tersebut, hingga apa saja yang harus diperhatikan setelah melakukan tindakan.

Dokter

Nggak perlu khawatir jika menggunakan SehatQ untuk konsultasi dengan dokter online, karena dokter-dokter yang ada di SehatQ merupakan dokter profesional. Ada sekitar 36.768 dokter yang terdiri dari dokter umum dan spesialis. Untuk dokter spesialisnya beragam banget, mulai dari dokter Akupunktur, Anak, Andrologi, Bedah, Bedah Anak, Bedah Plastik, Endokrin, Fisioterapi, Gigi, Ginjal, Gizi, Hematologi, Jantung, Jiwa, Kandungan, Kulit, Mata, Onkologi, Ortopedi, Paru, Penyakit Dalam, Psikolog, Rehabilitasi Medik, Saraf, THT, dan Urologi.

Rumah Sakit

SehatQ bekerjasama dengan berbagai layanan kesehatan seperti Rumah Sakit, Klinik, Klinik Gigi, Klinik Kulit & Kecantikan, Lab, dan Puskesmas. Kita bisa dengan mudah memilih layanan kesehatan yang kita mau, bisa juga mencari berdasarkan kategori lokasi dan layanan yang tersedia loh.

Penyakit

Untuk fitur penyakit berisi informasi seputar penyakit, segala macam penyakit ada di SehatQ. Kita bisa mencari tahu sebuah penyakit dari tanda & gejala, penyebab, diagnosis, cara mengobati, cara mencegah, dan kapan harus berkonsultasi dengan dokter.

Chat Dokter Online Melalui Telemedicine

Telemedicine merupakan praktek pengobatan dan perawatan kesehatan jarak jauh dengan memanfaatkan kemajuan teknologi. Jadi, dokter berada di satu lokasi menggunakan teknologi telekomunikasi baik itu melalui video call online atau chat dokter online untuk menyampaikan perawatan kepada pasien yang berlokasi jauh dari fasilitas kesehatan.

Promo

Fyi, banyak promo yang ditawarkan di SehatQ loh, tentunya promo kesehatan dong ya! Mulai dari promo rapid test, PCR, suntik Vitamin C, skrining mata, vaksin, promo paket MCU, medical checkup, dll.

Forum

Nah, terakhir ada fitur forum yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna untuk berdiskusi seputar penyakit. Pengguna tinggal menulis pertanyaan saja, ibarat lagi main media sosial ya. Ada yang menulis status terus ada yang berkomentar. Eheheh

Kelebihan Menggunakan SehatQ

Setelah mengulas segudang layanan dan fitur SehatQ, kali ini kita bahas kelebihan menggunakan situs dan aplikasi SehatQ, yuk!

Mudah dan Praktis

Otomatis dong kalau kita menggunakan fitur dan layanan SehatQ bakal praktis banget, karena kita nggak perlu menemui dokter. Di manapun kita, kapan pun waktunya asalkan terhubung dengan koneksi internet kita bisa melakukan konsultasi dengan dokter SehatQ.

Situs dan Aplikasi SehatQ User friendly

Yap! Salah satu kelebihan situs dan aplikasi SehatQ adalah mudah digunakan sekalipun oleh orang awam. Kita bisa membuka situs SehatQ atau mendownload aplikasi SehatQ di playstore. Cara aktiviasinya pun mudah, tinggal masuk dengan gmail, verifikasi nomor handphone, selesai deh!

Fitur dan Layanan Kesehatan yang Lengkap

Menurutku salah satu layanan kesehatan online terlengkap ya SehatQ ini, fiturnya banyak sehingga memudahkan pengguna cukup dengan satu aplikasi saja. Mau belanja kebutuhan kesehatan bisa, mau cari artikel kesehatan bisa, mau chat dengan dokter bisa, mau melakukan tindakan medis juga bisa banget.

Metode Pembayaran yang Beragam

Buatku, sekeren apa pun situs yang memiliki aktivitas transaksi namun metode pembayarannya terbatas, situs tersebut auto jelek. Ya kan, harus menyesuaikan dengan pengguna ya, untung saja di SehatQ ini menawarkan metode pembayaran yang beragam seperti berbagai bank ternama, hingga dompet digital.

Doaku semoga Teman Daily sehat selalu ya, tetap patuhi protokol kesehatan. Jangan lupa untuk olahraga rutin, istirahat yang cukup, dan makan yang bergizi. 🙂

You may also like