Tips Produktif Sambil Membersamai Bayi Berkat Scarlett Loving Body Care Series

oleh Rainbow Daily
Scarlett Loving Body Care Series

Bagiku, hamil, melahirkan, dan membersamai anak merupakan pengalaman yang nggak ternilai. Meskipun menjadi ibu rumah tangga, aku tetap bisa produktif dong. Mungkin hal ini karena pekerjaanku yang remote sehingga aku nggak perlu repot ke kantor yang berada di Jepang. Jadi, urusan memasak untuk si bayi masih menjadi prioritas utama.

Selain itu, aku juga memiliki bisnis digital berupa pembuatan website/blog, logo, wedding invitation, dan lainnya. Plus, aku juga masih menyempatkan waktu untuk mengelola beberapa blog sekaligus. Makanya, nggak heran kalau ada beberapa teman menanyakan bagaimana aku mengatur waktu. Memang sih, buatku waktu 24 jam dalam satu hari tuh rasanya nggak cukup. Rakus apa serakah, nih? Ahahaha

Nah, kali ini aku akan mencoba menjawab pertanyaan di atas, bagaimana caraku me-manage waktu. Oya, setiap orang memiliki aktivitas dan kondisi berbeda. Karena itu, caraku mengatur waktu mungkin nggak bisa diterapkan 100% oleh teman-teman. Namun, teman-teman bisa menjadikan gambaran yang bisa disesuaikan untuk situasi dan kondisi teman-teman.

Caraku Tetap Produktif dengan Berbagai Pekerjaan Meskipun Memiliki Bayi

Nah, berikut ini ada beberapa cara yang aku lakukan sehingga bisa tetap produktif meskipun sambil membersamai bayi 6 bulan. 

Membuat To Do List Harian

Sebenarnya sejak dulu sebelum menikah dan memiliki anak, aku selalu membuat list kegiatan setiap hari. Bahkan, untuk urusan belanja atau membeli keperluan pun aku catat, lho. Alasan pertama kenapa aku suka membuat catatan karena aku pelupa. Alasan kedua supaya ada dorongan semangat sehingga aku nggak menunda pekerjaan terlebih kalau ada pekerjaan yang mendekati deadline

Biasanya, aku mulai menyusun list dari pekerjaan yang paling krusial atau yang sudah mepet deadline. Dengan begitu, aku bisa memaksimalkan waktu setiap harinya. Aku prefer mencatat to do list di memo handphone karena terasa lebih praktis. 

Berbagi Peran dengan Suami dan Orang Terdekat

Menurutku, kenapa aku bisa seproduktif ini tentu saja karena aku di kelilingi suami dan ibu yang sangat support. Meskipun tanpa ART, aku tetap bisa bekerja dengan tenang berkat bantuan suami dan ibuku. Kebetulan suamiku juga WFH alias kerja dari rumah sehingga kami lebih mudah bagi tugas. Kalau sama-sama lagi kejar deadline, aku akan minta bantuan ibuku. 

Aku yakin, tanpa support dari suami dan ibu, aku nggak akan bisa produktif dengan segudang aktivitasku ini. Untungnya, suamiku juga sangat pengertian, aku nggak sempat masak ya beli, aku nyuci dia bantu jemur baju, aku menyapu lantai dia nyuci piring, gitu aja terus pokoknya. 

Manfaatkan Waktu Saat Bayi Sedang Tidur 

Ini juga kunci sukses bisa produktif meskipun punya bayi. Aku selalu semangat kalau si bayi tidur karena aku bisa leluasa untuk melakukan berbagai pekerjaan termasuk menulis dan mengurus beberapa blog. Seperti saat ini, ketika si bayi tidur, aku bisa menghasilkan satu artikel yang sedang teman-teman baca ini. 

Saat ini aku lebih sering meng-draft artikel melalui handphone karena lebih fleksibel bisa sambil rebahan ngelonin anak. Namun, untuk finishing artikel tetap dilakukan di PC atau laptop supaya lebih maksimal. 

Rawat Diri untuk Membangkitkan Semangat Setiap Hari

Siapa yang sama seperti aku kalau selesai merawat diri alias selesai skincare-an dan make up-an rasanya semangatku meningkat. Meskipun aku nggak ngantor, setiap hari aku mengusahakan untuk menggunakan berbagai rangkaian produk demi merawat diri. Nggak hanya wajah yang harus glowing dan sehat, kulit tubuh pun membutuhkan perawatan. 

Beruntungnya, Scarlett mengeluarkan rangkaian Loving Body Care Series sehingga aku bisa melakukan perawatan di rumah dengan mudah, terjangkau, dan terlihat hasilnya. Kerennya, body care ini sangat concern dengan skin barrier, lho. Makanya, aku tertarik banget untuk mencoba dan merasakan hasilnya.

Bagiku, manfaat merawat diri juga membuat aku lebih produktif karena kulit badan jadi bersih, harum, dan sehat. Alhasil mood makin baik dan naik. 

Penuhi Nutrisi Kulit dengan Scarlett Loving Body Care Series

Scarlett Loving Body Care Series

Bisa dibilang, aku maniak banget dengan rangkaian Scarlett Body Care. Sejak dulu, aku sudah mencoba berbagai variannya. Bahkan, saat aku menikah, salah satu hantarannya satu paket rangkaian Scarlett body care. Nah, baru-baru ini Scarlett mengeluarkan rangkaian body care terbaru, yakni Loving Body Care Series. Ada lima produk dalam rangkaian ini, yakni Body Scrub, Shower Scrub, Body Serum, Body Lotion, dan Body Cream.

Makin jatuh cinta dong, apalagi ada produk berupa body serum dan body cream yang belum pernah aku coba. Menariknya, Scarlett Loving Body Care Series memiliki dua manfaat, yakni untuk melembapkan dan mencerahkan. Kita bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan. Untuk lebih jelasnya, aku akan bahas satu-satu beserta urutan produknya. Yuk simak detailnya. 

Extra Melembabkan

Biasanya, kalau kulitku terasa kering atau terasa kasar, aku pakai rangkaian Scarlett Loving Body Care ini dengan tujuan melembapkan. Nah, urutan pemakaiannya adalah Body Scrub dan Body Shower digunakan saat mandi pagi dan sore, lalu aplikasikan Body Serum sampai merata dan meresap, baru deh aku pakai Body Cream. Biasanya aku pakai urutan ini di malam hari karena teksturnya agak padat/thick sehingga terasa lebih nyaman digunakan pada malam hari, plus agar hasilnya lebih optimal.

Extra Mencerahkan

Untuk hasil mencerahkan, biasa aku pakai produknya dengan urutan Body Scrub dan Body Shower digunakan saat mandi pagi dan sore, lalu aplikasikan Body Serum. Setelah meresap, selanjutnya aku pakai Body Lotion pada pagi/siang hari. Hal ini karena teksturnya sangat ringan dan cepat meresap sehingga tetap nyaman saat beraktivitas seharian.

Alasanku Memilih Scarlett Body Care Loving Series

Mungkin ada beberapa teman yang penasaran, kenapa aku maniak banget dengan rangkaian Scarlett body care. Tentu saja hal ini karena kandungan yang terdapat pada tiap produknya dapat memperbaiki skin barrier kulit, merawat, dan mencerahkan kulit. 

Kandungannya Menutrisi dan Menyehatkan Kulit

  • Body Scrub Loving memiliki kandungan 7x Ceramide, Vitamin E, Glutathione
  • Brightening Shower Scrub memiliki kandungan 7x Ceramide, Vitamin E, Glutathione, Hydrolized Collagen
  • Body Serum memiliki kandungan 7x Ceramide, Vitamin E, Glutathione, Niacinamide, Shea Butter, Sodium Hyaluronate, Glycolic Acid
  • Body Lotion memiliki kandungan 7x Ceramide, Vitamin E, Glutathione, Niacinamide, Shea Butter, Aloe vera
  • Body Cream memiliki kandungan 7x Ceramide, Glutathione, Niacinamide, Shea Butter, Aloe vera, Avocado Oil, Almond Oil, Grapessed Oil, Macadamia Oil, Sodium Hyaluronate

Kombinasi kandungan di atas memiliki segudang manfaat untuk memperbaiki skin barrier, melembapkan, dan mencerahkan kulit tubuh. 

Aroma yang Wangi Sepanjang Hari

Saat pertama aku pakai rangkaian Loving Series, aku sempat heran dengan wangi yang dihasilkan. Pasalnya, aromanya wangi tahan lama. Jadi, mood makin naik kalau badan wangi dan bersih,kan? Buatku, Body Care Loving Series ini menjadi kombinasi terbaik untuk mendapatkan skin barrier kulit tubuh yang sehat dan wangi sepanjang hari.

Harganya Super Terjangkau

Daripada melakukan perawatan di salon, tentu saja lebih terjangkau menggunakan perawatan harian Loving Body Care Series. Hanya Rp300 ribuan saja, teman-teman sudah mendapatkan lima produk sekaligus dengan packaging box eksklusif. Bahkan, teman-teman bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih terjangkau karena ada banyak diskon menarik.

Yuk, Lindungi Skin Barrier Seluruh Tubuh Agar Makin Semangat Menjalani Berbagai Aktivitas

Skin barrier nggak hanya ada di kulit wajah, bukan? Karena skin barrier juga terdapat di kulit tubuh yang harus dilindungi dan dirawat terutama dengan produk perawatan harian yang mengandung ceramide. Aku juga sempat excited saat melihat hasilnya setelah pemakaian rangkaian Loving Body Care Series ini.

Selain kulit jadi lebih kenyal dan terasa lembut, ada efek mencerahkan juga setelah memakainya secara rutin. Kulit ku pun terasa lembab, halus, dan nggak kering lagi. Teman-teman bisa mendapatkan rangkaian Scarlett Loving Body Care Series di link berikut ini, ya https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Pastikan, teman-teman membelinya di official store Scarlett supaya terjamin keaslian dan keamanannya. Teman-teman juga bisa mengecek keaslian produknya melalui link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening. Dengan begitu, teman-teman akan terhindar dari produk palsu. Yuk, buat hari-hari kita makin produktif dengan rangkaian Scarlett Loving Body Care Series!

You may also like

5 1 vote
Rating Artikel
Subscribe
Notify of
guest
11 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ubay
7 months ago

Tipsnya sangat membantu sekali apalagi bagi aku yang belum berkeluarga. Tapi kalo pake Scarleet ini memang bikin lembut dan wangi. Aku juga kadang menggunakan handboynya. Bisa wangi terus

Vivi
7 months ago

Saya juga suka varian-varian body care nya scarlett.
Tapi belum coba semuanya sih..
Harumnya unik-unik.
Kalo body care series yg ini aroma apa mba?

Zen
Zen
7 months ago

Wah sibuk sekali ibu satu ini. Tapi, tetap merawat kulit dengan Scarell Loving Body Care Series. Memang sih, kalau untuk urusan perawatan diri, percayakan kepada ahlinya. Jadi, bisa fokus dengan kerjaan

Zen
Zen
7 months ago

Wah sibuk sekali ibu satu ini. Tapi, tetap merawat kulit dengan Scarell Loving Body Care Series. Memang sih, kalau untuk urusan perawatan diri, percayakan kepada ahlinya. Jadi, bisa fokus dengan kerjaan

Icha Marina Elliza
7 months ago

Tosss kak. Akupun selalu pake Scarlett meskipun di rumah saja. Rasanya lebih pede menghadapi client (baca: suami).
Di rumah kan bukan berarti bisa seenak aja bau bawang ya kan.. Kesehatan kulit juga harus terjaga. Aku pake varian joly kak

Icha Marina Elliza
7 months ago

Tosss kak. Aku pun selalu pake Scarlett meskipun di rumah terus. Jadi lebih pede menghadapi client (baca: suami).
Di rumah terus bukan berarti kita boleh bau Bawang kan ya..
Tetep menjaga kesehatan kulit
Aku pake yang varian joly

Dian Restu Agustina
7 months ago

Inspiratif, dari rumah bisa tetap produktif dan berkarya yang terbaik. Sukses selalu ya, Mba. Btw, setuju jika manfaat merawat diri seperti dengan Scarlett Loving Body Care Series ini bikin kita akan lebih produktif karena badan jadi bersih, harum, dan sehat yang membuat mood membaik dan naik. 

Fuad
7 months ago

To do list itu juga sedang sy biasain jg skr mba, memang berguna bgt untuk produktivitas, bikinnya malam sblm tdr atau pagi stelah solat. Kerasa jadi lebih bnyk yg terselesaikan dibanding ga pake todolist

Ambil Remot
7 months ago

Aku penasaran deh sama aroma dari seri body care Scarlett Loving ini. Sepertinya aku baru bisa beneran nyobain kalau seri Charming yang kupakai sudah habis.

Dari semua tips, cuma poin buat bikin to do list harian nih yang sering nggak mempan di aku. Jadi aku tetap bikin to do list untuk pekerjaan yang biasa kukerjakan (buat cari pemasukan tambahan) aja sih. Kalau kegiatan lainnya di rumah, aku let it flow, soalnya mengurangi ke overthinking-an aku biar mood tetap baik-baik saja hihihi.

akarui cha
7 months ago

Aku penasaran deh sama aroma dari seri body care Scarlett Loving ini. Sepertinya aku baru bisa beneran nyobain kalau seri Charming yang kupakai sudah habis.

Dari semua tips, cuma poin buat bikin to do list harian nih yang sering nggak mempan di aku. Jadi aku tetap bikin to do list untuk pekerjaan yang biasa kukerjakan (buat cari pemasukan tambahan) aja sih. Kalau kegiatan lainnya di rumah, aku let it flow, soalnya mengurangi ke overthinking-an aku biar mood tetap baik-baik saja hihihi.

Okti
7 months ago

Wangi dari produk Scarlett apapun series nya yang tahan lama itu emang jadi kelebihan yang paling disukai buat saya. Hanya saya masih setia menggunakan kopi series, hehehe. Secara saya dan keluarga tidak minum kopi, tapi dengan Scarlett Coffee Series itu bisa juga menikmati aroma kopi