Review: Scarlett Acne Serum untuk Kulit Berjerawat

oleh Rainbow Daily
Scarlett Acne Serum

Siapa nih yang mendadak punya masalah kulit berjerawat gara-gara pandemi? Memang sih penyebab jerawat banyak banget ya? Tapi tenang, kamu nggak jerawatan sendirian kok, aku pun memiliki masalah jerawat dari tahun lalu. Banyak produk yang sudah kucobain, segala jenis skin care, segala jenis treatment sudah kujabanin. Tapi, jerawatku kumat-kumatan. Ada waktu pas nggak ada jerawat sama sekali, tapi ada waktu pas jerawatnya meradang.

Pokoknya kalau kamu jerawatan pas mau menstruasi, tos dulu kita! Aku pun begitu. Terlebih saat ini sering WFH dan WFO dengan menggunakan masker non stop. Awal pandemi ini jerawatku sudah kalem tinggal sisa bekasnya saja, namun karena penggunaan masker setiap hari memicu jerawatku muncul lagi. Nggak apa-apa muka berjerawat, nggak ada yang salah kok. It is normaly. Yuk ah, pelan-pelan, kita belajar buat menerima kondisi dan keadaan kita sendiri ya.

Scarlett Acne Serum By Felicya Angelista

3 hari yang lalu, aku menerima DM dari salah satu mahasiswi yang sedang putus asa karena mengalami yang breakout padahal dia mau sidang skripsi. Memang kondisi psikis orang beda-beda, ada yang biasa saja memiliki wajah berjerawat, ada yang langsung panik, dan juga stres. Semoga tulisan ini bisa membantu Teman Daily yang sedang menghadapi masalah kulit berjerawat karena aku akan mengulas serum yang mengklaim bisa membantu mengatasi kulit berjerawat.

Hampir 3 mingguan ini aku menggunakan Scarlett Acne Serum, selain karena serum ini lagi hype banget. Aku juga penasaran seberapa work di mukaku yang sensitif ini. Aku berani mencoba Acne Serum Scarlett karena sudah terdaftar di BPOM, terlebih ada kandungan Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Salicylic Acid, Vitamin C & Liquorice Extract. Makin penasaran dong ya?

Fyi, Scarlett nggak cuma memiliki produk body carenya saja lho. Ternyata Scarlett juga mengeluarkan produk barunya yakni Serum wajah dengan 2 varian, ada Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Nah, kali ini aku akan mereview Acne Serumnya secara lengkap.

Ingredients Scarlett Acne Serum

Active ingredients Scarlett Acne Serum ini adalah sebagai berikut:

Terdapat kandungan Tea Tree Water yang bermanfaat untuk melawan bakteri penyebab jerawat, melembapkan kulit, mengurangi bruntusan, serta mengurangi minyak di wajah.

Sedangkan Jeju Centella Asiatica berfungsi untuk mengurangi peradangan kemerahan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Acne serum ini juga mengandung Vitamin C yang berguna untuk membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Nah, yang paling aku demenin tuh Acne Serumnya juga mengandung Salicylic Acid yang dapat meredakan peradangan saat jerawat muncul dan mampu mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.

Nggak hanya itu, Scarlett Acne Serum juga mengandung Liquorice Extract yang kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah lho.

Packaging

Packaging Acne Serum

Packaging Scarlett Acne Serum ini dilengkapi dengan box berwarna ungu muda dan lapisan plastik segel. Untuk keamanan pengiriman oke banget sih, karena dilapisi dengan bubble wrap yang tebal dan diselipi gift card. Nggak tahu kenapa ih setiap membeli produk lalu dikasih gift card berasa spesial banget.
Untuk packaging boxnya terdapat keterangan produk yang sangat lengkap, mulai dari berat bersih, ingredients, cara penyimpanan, cara menggunakan serum, date expired, No. dan barcode BPOM, dan juga terdapat sticker hologram.

Sedangkan packaging bagian dalam ternyata nggak kalah safety karena dilengkapi dengan lapisan mika untuk menjaga keamanan botol produk. Fyi, botol Acne Serum ini berbahan kaca yang lumayan tebal, dilengkapi dengan tutup pipet yang memudahkan kita untuk mengeluarkan serumnya supaya tetap higienis. Oya, di packaging botol juga terdapat informasi produk yang sama lengkapnya dengan informasi produk yang tertera di box kemasannya.

Aroma, Warna, dan Tekstur

Jujur aroma Scarlett Acne Serum ini berasa bau tea tree. Tapi meski aku nggak begitu suka dengan skin care yang memiliki bau-bauan, aroma dari Scarlett Acne Serum ini masih oke kok, nggak mengganggu karena wangi tea treenya nggak begitu kuat. Sedangkan untuk warna serumnya bening namun agak keruh. Meski packagingnya berwarna ungu muda tapi warna serumnya bukan ungu muda kok. Wkwkwk

Nah untuk teksturnya, aku suka banget. Sungguh, karena tekstur Scarlett Acne Serum ini cair agak kental tapi nggak terasa lengket sama sekali. Benaran kaya air biasa namun kental dan cepat banget meresap ke dalam kulit.

Cara Menggunakan Scarlett Acne Serum

Sebenarnya untuk menggunakan Scarlett Acne Serum ini gampang banget, petunjuk pemakaian juga sudah tertera di box packaging. Untuk hasil maksimal disarankan untuk menggunakan Scarlett Acne Serum setiap pagi dan malam sebelum tidur. Caranya teteskan antara 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Lalu diamkan beberapa saat supaya serum meresap ke dalam kulit.

Harga

Menurutku untuk harga sekelas serum ini murah banget sih, ya kali cuma Rp. 75 ribu/ botol kita sudah bisa menggunakan serum yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kulit. Terlebih serum acne lho, biasanya kan mahal-mahal ya? Oya berat bersih Scarlett Acne Serum ini 15 ml, lumayan awet untuk pemakaian 2-3 bulan.

Hasil Pemakaian

Jujur aku suka banget dengan tekstur Scarlett Acne Serum karena sama sekali nggak meninggalkan lengket setelah diaplikasikan. Menurutku serum ini cepat banget meresap ke dalam kulit, rasanya juga ringan namun terasa melembapkan. Terlebih kalau bangun tidur, duh saat ngaca bahagia banget karena selain kulit wajah terlihat kenyal, jerawat yang sedang meradang juga makin kalem.

Untuk hasil pemakaian sekitar 3 mingguan ini ada progres yang lumayan. Acne Serumnya bisa bikin jerawat cepat matang. Untuk klaim membantu memudarkan kemerahan akibat bekas jerawat, aku iyain banget karena klaim ini memang work di kulitku.

Memang ya, semua nggak bisa serba instan, harus pelan-pelan. Asal telaten buat menjaga kebersihan dan merawat kesehatan kulit. Yang terpenting, kudu bisa menerima diri sendiri apa pun kondisinya, biar nggak ada lagi rasa stres, khawatir, dan takut karena masalah kulit berjerawat.

Oya, Teman Daily bisa mendapatkan Scarlett Acne Serum ini di official store ya. Please, jangan beli disembarang tempat. Mending langsung beli via dm instgram @scarlett_whitening atau biar gratis ongkir beli saja di shopee Scarlett_whitening.

You may also like