Review Whitening Advance Body Butter by eBright Skin

oleh Rainbow Daily
Whitening Advance Body Butter

Siapa nih yang di rumah saja tapi kulit malah terlihat kusam dan kering? Meski di rumah saja, kita wajib menjaga kesehatan kulit dengan cara merawatnya loh. Untuk merawat kulit agar tetap ternutrisi bukan hanya dengan mandi sehari 2 kali ya, melainkan Teman Daily bisa menggunakan body scrub, body lotion, atau pun body butter untuk membuat kulit tetap lembut dan sehat.

Fyi, aku mau mengenalkan salah satu body butter kecintaanku nih. Siapa tahu Teman Daily ada yang sedang membutuhkan rekomendasi body butter untuk mengatasi kulit yang kusam atau pun kulit kering. *nggak apa-apa kok, kulit kering gampang diatasi karena ada Whitening Advance Body Butter by eBright Skin, yang susah itu mengatasi hati yang kering, eh!

Whitening Advance Body Butter by eBright Skin

Whitening Advance Body Butter

Kenapa harus memilih body butter sih? Apa bedanya body butter dengan body lotion coba? Hayo, ada yang bisa menjawab? Ehehehe, menurutku perbedaan yang paling terasa ketika menggunakan body butter dan body lotion adalah tingkat kelembapan yang dihasilkan. Apalagi kalau menggunakan Whitening Advance Body Butter dari eBright Skin, duhlah nggak perlu touch up body butter lagi karena auto melembapkan seharian.

Whitening Advance Body Butter ini cocok digunakan untuk Teman Daily yang memiliki masalah kulit kering dan kusam. Dengan key ingredients minyak zaitun, Whitening Advance Body Butter ini mampu menjaga kelembapan kulit dengan baik dibandingkan body lotion biasanya. Selian itu, Whitening Advance Body Butter diperkaya dengan Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan serta shea butter yang menghidrasi kulit sehingga tampak sehat terawat cerah alami loh.

Yang paling aku suka dari Whitening Advance Body Butter ini adalah sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi NA18190125193. Nggak mau kan menggunakan produk abal-abal yang nggak ada izin edarnya? Selain itu, Whitening Advance Body Butter juga sudah tersertifikat halal dengan nomor 0015009589051. Bagaimana? masih butuh info lengkapnya? Yuk ah kita bahas dari sisi packaging, ingredients, tekstur, warna, dan aromanya.

Packaging Whitening Advance Body Butter

Packaging Whitening Advance Body Butter

Menurutku untuk packaging Whitening Advance Body Butter lebih mirip packaging body srcub pada umumnya sih. Karena packagingnya berbentuk pot yang lumayan besar dengan tutup yang bisa dibuka dengan cara diputar. Warna packaginya dibalut dengan warna gold dan putih, jadi terlihat semakin elegan.

Nah di packagingnya juga terdapat keterangan produk yang sangat lengkap, mulai dari merek, kegunaan produk, cara pakai, expired date, hingga nomor BPOM. Eits, di packagingnya juga ada logo MUInya, sudah diuji kalau body butter ini halal. Untuk isi produknya 100gr, buatku 100 gr ini bisa untuk 2-3 bulanan.

Ingredients

Btw, kalau membeli dan menggunakan produk jangan malas membaca ingredientsnya ya, supaya Teman Daily tahu bahan apa saja yang terkandung dalam produk yang Teman Daily gunakan. Nah berikut ini ingredients yang ada di Whitening Advance Body Butter : Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Glycerine, Isononyl Isononanoat, Phenyl Trimethicone, Betaine, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Butyrospermum parkii, Polyacrylate-13, Fragrance, PEG-20 Stearate, Polyisobutene, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Polysorbate-20, Sorbitan Isostearate.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Menurutku tekstur Whitening Advance Body Butter ini agak sedikit cair dibandingkan dengan tekstur body lotion pada umumnya sehingga body butter ini cepat meresap dan nggak ada rasa lengket sama sekali meskipun key ingredientsnya adalah minyak zaitun. Teksturnya yang butter sehingga ketika dioleskan ke kulit berasa langsung melt dan meresap dengan cepat uy. Sedangkan untuk warna body butter ini putih pekat dengan aroma yang super enak. Sumpah seumur-umur baru pernah menemukan body butter dengan aroma permen begini, berasa wanginya seperti permen milkita. Xixixi, segar banget dan tahan lama.

Cara Menggunakan Whitening Advance Body Butter

Sebenarnya untuk menggunakan Whitening Advance Body Butter sama seperti menggunakan body lotion kok. Tinggal buka pot packagingnya lalu oleskan body butter secukupnya ke bagian tubuh yang kering. Kalau aku sih biasanya mengoleskan body butter ini di area siku, lutut, kaki, jari-jari dan leher. Jangan lupa sebelum menggunakan Whitening Advance Body Butter pastikan kulit tubuh kita bersih ya. gunakan secara teratur saat pagi dan sore, serta sebelum tidur malam saat kulit beregenerasi.

Cara Mendapatkan Whitening Advance Body Butter

Untuk mendapatkan Whitening Advance Body Butter gampang banget dong, Teman Daily bisa langsung via shopee dan Tokopedia di akun eBright Skin. Atau teman-teman juga bisa membelinya melalui website eBright Skin. Harganya juga terjangkau kok, untuk Whitening Advance Body Butter 100 gr ini dibandrol dengan harga Rp. 85rb.

Kesimpulan

Whitening Advance Body Butter

Selama kurang lebih 2 mingguan aku menggunakan Whitening Advance Body Butter ini rasanya kulit semakin lembap dan halus. Nggak ada lagi drama kulit kering dan kusam. Kelembapan yang dihasilkan juga tahan lama, sehingga membuat kuit semakin sehat dan ternutrisi. Untuk klaimnya bisa melembapkan dan menghidrasi kulit, aku setuju baget karena sudah terbukuti. Yang paling ku suka sih meskipun body butter ini mengandung minyak zaitun tapi di kulit nggak terasa lengket dong. Efek whiteningnya juga pelan-pelan terlihat. Paling demen sih karena aromanya yang segar kebangetan. Hehehe. Btw, body butter ini nggak bisa dipakai untuk anak-anak ya, karena minimal usia pemakaian 13 tahun ke atas. Tapi tenang, produk dari eBright Skin ini aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui loh.

You may also like