Cari Serum untuk Menghilangkan Bekas Jerawat yang Menghitam? Kamu Wajib Coba Dua Serum ini!

oleh Rainbow Daily
Elsheskin Radiant Supple Serum

Memiliki bekas jerawat yang membandel hingga berwarna kehitaman memang PR banget, ya. Rasanya sudah putus asa untuk mencoba berbagai skincare yang memiliki klaim brightening. Terlebih aku sedikit takut untuk mencoba skincare baru mengingat tujuh bulan yang lalu pernah berjerawat parah hingga memutuskan untuk ke dokter spesialis kulit.

Alhamdulillah saat ini kondisi kulit wajahku jauh lebih baik. Kulit wajah terasa lebih sehat dan jerawat yang memendam sudah terhempas. Tinggal fokus mengatasi bekas jerawat yang membandel. Begitu konsultasi dengan dokter spesialis kulitku, aku sudah diperbolehkan menggunakan produk OTC. Yeay!!!

Elsheskin Radiant Supple Serum vs Elsheskin Radiant Skin Serum

Aku memutuskan untuk mencoba Elsheskin Radiant Supple Serum dan Elsheskin Radiant Skin Serum. Kok namanya hampir mirip, ya? Mana yang ampuh buat menghilangkan bekas jerawat nih? Mari kita review satu persatu, yuk!

Elsheskin Radiant Supple Serum untuk Kulit Sensitif

Elsheskin Radiant Supple Serum untuk Kulit Sensitif

Maybe, saat ini pencarian serumku akan berhenti di produk ini deh. Padahal, kulitku tuh cenderung sensitif dengan bahan-bahan aktif. Jadi mesti hati-hati banget menggunakan skincare. Bersyukur banget saat menggunakan Elsheskin Radiant Supple Serum sekitar dua pekan, kulit sensitifku nggak memberontak. Penasaran apa saja ingredients Elsheskin Radiant Supple Serum ini?

Ingredients Elsheskin Radiant Supple Serum

Nah untuk kandungan utamanya ada Arbutin, Tranexamic Acid, Niacinamide, White Mulberry, Bisabolol, dan Annona Cherimola Extract. Untuk ingredientes lengkapnya sebagai berikut: Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Aqua, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Refined Glycerin, Bisabolol, Saccharide isomerate; Citric acid; Sodium citrate, Centella asiatica extract, Morus alba root extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Niacinamide, Sodium Hyaluronate; Aqua; Phenoxyethanol, Water; Butylene glycol; Arbutin; Citric Acid; Sodium sulfite; Acetyl Tyrosine; Saxifraga sarmentosa extract; Paeonia Suffruticosa root extract; Aminopropyl ascorbyl phosphate; Scutellaria baicalensis root extract; Glutathione, Aminoethylphosphonic acid; butylene glycol; water, Arbutin, Tranexamic acid, Butylene glycol; Water; Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, Ethylhexylglycerin.

Klaim Elsheskin Radiant Supple Serum

Klaim Elsheskin Radiant Supple Serum

Dengan kandungan utamanya serum ini meng-kalim dapat menyamarkan noda hitam (hiperpigmentasi), mencerahkan wajah, menjadikan kulit tampak halus dan lembut, menutrisi kulit dan menjadikan kulit sehat bercahaya, dan memperkuat skin barrier. Perpaduan bahan alami membantu melembutkan kulit dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk bagi pemula bahkan bisa digunakan di atas jerawat, lho. Serum ini akan sangat bekerja dengan baik pada jenis kulit
kering, normal, kombinasi dan sensitif.

Nah untuk hasil maksimal bisa dikombinasikan dengan Elsheskin Brightening Cream, nih. Kapan-kapan mau beli yang Brightening Cream-nya ah, biar makin mantul dan kelihatan hasilnya. Oya, klaim selanjutnya serum ini memiliki tekstur ringan dan lembut.

Packing Elsheskin Radiant Supple Serum

Sementara untuk packing-nya terlihat manis banget dengan box berwarna merah maroon yang dikombinasikan tulisan berwarna putih. Di box kemasan terdapat deskripsi produk secara lengkap mulai dari nama serum, ingredients, klaim, cara penggunaan, No. BPOM, lisensi halal, hingga expired date.

Serum ini dikemas dalam botol kaca doff tebal berwarna coklat kemerahan, terlihat elegan banget uy. Untuk pipetnya seperti serum pada umumnya kok, nggak ada masalah dan mudah digunakan. Sayangnya, untuk deskripsi produk di botol kacanya sangat minim, nggak ada cara penggunaannya. Tapi memang jadi terlihat lebih minimalis, sih.

Tekstur, Aroma, dan Warna

Tekstur Elsheskin Radiant Supple Serum

Seperti klaimnya, serum ini benar-benar memiliki tekstur yang super lembut dan ringan. Biasanya kalau Teman Daily menggunakan serum akan terasa lengket dan agak berat, kan? Namun, untuk tekstur Elsheskin Radiant Supple Serum ini super ringan dan nggak meninggalkan rasa lengket di kulit. Padahal konsentrasinya agak kental dibandingkan dengan Elsheskin Radiant Skin Serum.

Elsheskin Radiant Supple Serum memiliki warna putih keruh dengan aroma bahan aktif. Eh tapi untuk aromanya nggak begitu menyengat kok. Yang aku suka dari produk ini adalah cepat meresap dan ringan banget. Jadi kalau mau make up nggak perlu menunggu lama. Hasil make up-nya pun terlihat flawless banget, secara nggak langsung serum ini bikin kulit wajah lebih lembut dan halus. Begitu nge-blend foundation dan bedak hasilnya terlihat natural.

Cara Menggunakan Elsheskin Radiant Supple Serum

Aku biasanya menggunakan serum ini sebanyak 5-6 tetes ke telapak tangan. Kok banyak sih? Kan sayang? Ya memang sayang, tapi aku menggunakan takaran sesuai dengan cara penggunaan biar hasilnya maksimal. Setelah itu, usapkan ke seluruh wajah terutama pada area yang memiliki noda hitam.

Pastikan kondisi kulit wajah dalam keadaan bersih, ya. Jangan lupa pijat dan tepuk wajah dengan lembut hingga serum meresap sempurna. Serum ini sebaiknya digunakan setiap pagi dan malam untuk hasil optimal.

Harga Elsheskin Radiant Supple Serum

Menurutku harga serum dari Elsheskin masuk akal kok. Dibilang mahal ya nggak begitu mahal, dibilang murah juga nggak begitu murah. Untuk harga Elsheskin Radiant Supple Serum Rp215.000/20 ml. Tenang, Elsheskin sering mengadakan diskon dan promo, lho. Jadi bisa belanja lebih murah lagi. Ahahaha

Elsheskin Radiant Skin Serum untuk Kulit Non-Sensitif

Elsheskin Radiant Skin Serum untuk Kulit Non-Sensitif

Lanjut produk kedua dari Elsheskin yakni Radiant Skin Serum. Kenapa nama produknya hampir mirip dengan produk di atas? Jawabannya adalah memang mirip tapi beda. Ahahaha. Alasanku mencoba kedua serum ini adalah untuk mencari kecocokan di kulitku yang sensitif.

Dua pekan menggunakan Elsheskin Radiant Skin Serum hasilnya cukup terlihat. Lebih terlihat hasilnya dibanding menggunakan Elsheskin Radiant Supple Serum. Sayangnya, tiap kali aku menggunakan Elsheskin Radiant Skin Serum ada efek cekit-cekit dan perih di wajahku. Lalu apakah serum ini cocok untuk kulit sensitif? Yuk kita bahas detailnya.

Ingredients Elsheskin Radiant Skin Serum

Untuk key ingredients Elsheskin Radiant Skin Serum adalah Niacinamide, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, dan Glutathion. Ingredients lengkapnya sebagai berikut: Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite.

Klaim Elsheskin Radiant Skin Serum

Klaim Elsheskin Radiant Skin Serum

Sebenarnya untuk klaimnya agak mirip dengan Elsheskin Radiant Supple Serum, yakni dapat membantu mencerahkan kulit wajah dan membantu memudarkan bekas jerawat. Jika Teman Daily memiliki permasalahan kulit seperti dark spot dan bekas jerawat kehitaman (PIH) bisa memilih serum ini.

Bekas jerawatku terbukti bisa sedikit memudar menggunakan serum ini selama dua pekan. FYI, serum ini lebih cocok digunakan untuk kulit normal, berminyak, kering, dan kombinasi. Kalau untuk kulit sensitif, lebih cocok menggunakan Elsheskin Radiant Supple Serum meskipun hasilnya nggak secepat Elsheskin Radiant Skin Serum.

Packing Elsheskin Radiant Skin Serum

Untuk packing-nya hampir mirip dengan Elsheskin Radiant Supple Serum. Dibalut dengan box merah maroon yang dikombinasikan dengan tulisan berwarna putih. Deskripsi produk di box-nya pun lengkap. Mulai dari nama produk, klaim produk, cara penggunaan, ingredients, lisensi halal dari MUI, No. POM, hingga expired date.

Sementara untuk serumnya dikemas dengan botol kaca doff tebal berwarna cokelat dan dibalut dengan sticker putih yang berisi deskripsi produk. Kalau packing Elsheskin Radiant Supple Serum terkesan minimalis karena nggak ada cara penggunaan di botol serum. Nah untuk packing Elsheskin Radiant Skin Serum ini dilengkapi dengan cara penggunaan, nggak hanya itu informasinya lengkap seperti yang tertera di box packing-nya.

Tekstur, Aroma, dan Warna

Tekstur dan Warna Elsheskin Radiant Skin Serum

Menurutku untuk tekstur Elsheskin Radiant Skin Serum lebih cair daripada Elsheskin Radiant Supple Serum. Namun, sama-sama cepat meresap, ringan, dan nggak meninggalkan rasa lengket. Untuk aromanya sedikit tajam yang Elsheskin Radiant Skin Serum, tapi di hidungku masih oke sih. Nggak begitu mengganggu, toh setelah diaplikasikan aromanya cepat menghilang. Sementara untuk warna serumnya bening jernih.

Cara Menggunakan Elsheskin Radiant Skin Serum

Untuk penggunaan Elsheskin Radiant Skin Serum cukup teteskan 2-3 tetes ke telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah, pijat pelan hingga serumnya meresap. Gunakan dua kali sehari untuk hasil yang maksimal. Dan jangan lupa bersihkan wajah sebelum menggunakan serum ini, ya. Jika Teman Daily sedang berjerawat bisa gunakan serum ini sebagai spot treatment. Btw, aku appreciation banget dengan produk ini karena aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Harga Elsheskin Radiant Skin Serum

Harga Elsheskin Radiant Skin Serum sama dengan Elsheskin Radiant Supple Serum. Rp215.000/20 ml serum. Kalau yang Elsheskin Radiant Skin Serum bisa digunakan kurang lebih 2-2,5 bulan sih karena penggunaannya memang hanya 2-3 tetes saja.

Kesimpulan

Pengalaman Menggunakan sheskin Radiant Supple Serum dan Elsheskin Radiant Skin Serum

Sebenarnya dari kedua serum di atas yang aku coba memiliki kandungan yang hampir sama. Hanya saja aku prefer repurchase Elsheskin Radiant Supple Serum karena cocok di kulitku yang sensitif. Untuk klaim memudarkan bekas jerawat yang menghitam pelan-pelan hasilnya terlihat setelah dua minggu pemakaian. Rasanya kulitku pun terasa makin sehat dan lebih cerah.

Namun, jika Teman Daily memiliki kulit wajah non-sensitif prefer memilih Elsheskin Radiant Skin Serum karena hasil pemakaiannya lebih cepat terlihat. Kulit kusam terlihat lebih sehat dan bekas jerawat memudar lebih cepat. Untuk yang memiliki kulit berjerawat juga bisa menggunakannya sebagai spot treatment. Selain itu, serum ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Overall, Teman Daily bisa berburu diskon dan promo kedua serum ini di marketplace Shopee. Jangan lupa ikuti akun Instgaram @elsheskin untuk mendapatkan informasi seputar kesehatan kulit yang sesuai dengan kebutuhanmu. Salam kulit sehat, ya!

You may also like