Scarlett Body Care, Beneran Bikin Kulit Makin Cerah?

oleh Rainbow Daily
Scarlett Body Care

Siapa sih yang nggak tahu produk Scarlett? Apalagi body care-nya banyak yang mereviewnya ya? Makanya, penasaran banget ingin mencoba dan membuktikan secara langsung se-work apa di kulitku. Terhitung sudah 4 bulanan ini aku mencoba body lotion Scarlett yang varian Fantasia. Sungguh baru kali ini aku menemukan produk body lotion yang hasilnya ‘waw’ banget. Ya kan, biasanya aku menggunakan body lotion sebatas biar kulitku lembap dan ternutrisi doang. Tetapi ternyata Scarlett body lotion ini memberikan hasil di luar ekspektasi.

Rangkaian Scarlett Whitening Body Care

Nah kali ini aku nggak cuma membahas body lotion saja, tapi aku juga akan mengulas 3 produk rangkaian body care Scralett yang lagi hype banget. Btw, mana suaranya yang sudah ingin perawatan di salon tapi nggak bisa karena pandemi? Nggak apa-apa dong, tenang saja karena Teman Daily tetap bisa melakukan perawatan meski di rumah saja. Memang kudu adil dengan kesehatan kulit kita, nggak cuma kulit wajah saja yang dirawat tetapi semua kulit yang menempel di tubuh kita sudah semestinya kita rawat. Ya kan? Ya dong!

Fyi, semua produk rangkaian Scarlett Whitening Body Care (body scrub, shower scrub, dan body lotion) mengandung glutathione dan vitamin E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit. Nggak hanya itu, semua produk Scarlett Whitening Body Care juga sudah terdaftar di BPOM, dan juga teruji not tested on animals. Duh ya, ibarat jatuh cinta pada pandangan pertama dengan body lotion Scarlett varian Fantasia, aku pun mencoba rangkaian body carenya, mulai dari body scrub, shower scrub, hingga body lotion varian terbarunya yaitu Freshy.

Begitu paket produknya sampai di rumah rasanya nggak sabar banget untuk membuka dan mencobanya dong. 3 produk body care Scarlett ku terima dalam keadaan super aman, karena dipacking dengan karton dan dilapisi dengan bubble wrap, serta diselipi gift card dari Scarlett. Berasa spesial banget nggak sih? Padahal isinya cuma rangkaian body care tapi dikemas dengan cantik dan aman banget. Sudah deh, mending sekarang kita review produknya satu persatu ya.

Scarlett Whitening Body Scrub

Packaging

Untuk packaging body scrub Scarlett seperti lulur pada umumnya kok, berbentuk tabung dengan tutup puteran yang bisa dilepas. Begitu tutupnya dibuka, ada lapisan foil bertuliskan Scarlett. Untuk membuka lapisan foilnya gampang banget dong, nggak selengket saat membuka lapisan foil di kemasaan lulur merek lain. Oya, Pacaking Body Scrub Romansa ini didominasi oleh warna pink dan putih, dilengkapi informasi produk seperti cara menggunakan, ingredients, expiry date, dan juga tercantum No. BPOM. Dengan berat 325 gr, lumayan oke lah untuk stok lulur selama 2-3 bulan karena isinya lumayan banyak.

Ingredients

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa mengklaim dapat mencerahkan kulit lebih maksimal karena mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Selain itu mengandung ingredients Acrylic polimer, Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Water.

Aroma, Warna, dan Tekstur

Untuk aroma Scarlett Whitening Body Scrub Romansa berasa seperti permen uy, manis tapi nggak yang bikin eneg. Setelah di bilas wanginya soft banget. Body scrub ini berwarna putih pekat dengan buliran scrub yang halus, jadi nggak bikin kulit kita sakit saat pengaplikasiannya. Buliran scrubnya mampu menghidrasi kulit, mengangkat sel kulit mati dan kotoran. Makanya setelah menggunakan body scrubnya berasa kulit makin lembap dan terlihat cerah.

Cara Menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub

Namanya juga body scrub (lulur) otomatis dipakainya sebelum mandi dong. Cara pakainya adalah smbil body scrub secukupnya lalu oleskan merata ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit, selanjutnya gosok perlahan dengan kasih sayang. Eh. Lalu, baru deh dibilas dengan air bersih dan lanjutkan mandi menggunakan shower scrub.

Scarlett Whitening Shower Scrub

Packaging

Aku paling suka dengan packaging shower scrubnya karena berbentuk botol dengan tutup botol cetokan. Jadi nggak bakal ada drama tutup botol jatuh menggelinding. Ahahah. Kebetulan aku menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub varian Pomegrante, so packagingnya dominan berwarna ungu. Di packaging juga terdapat informasi produk, mulai dari varian, cara pemakaian, ingredients, expiry date, dan distibutor hingga tercantum juga No. BPOM. Oya, 1 botol shower scrub ini berisi 300 ml.

Ingredients

Klaimnya jika kita menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembapkan serta mencerahkan kulit tubuh lebih maksimal karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E. lho. Ingredients lengkapnya antara lain: Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.

Aroma, Warna, dan Tekstur

Menurutku aroma Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini cenderung manis, tapi nggak manis yang bikin eneg. Malah soft banget kaya body scrub Romansa, apalagi ketika sudah dibilas. Sedangkan untuk warna Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante adalah ungu dengan buliran scrub yang berwarna warni. Teksturnya agak kental terdapat scrub yang sangat halus, serta menghasilkan busa yang cukup. Yang pasti nggak meninggalkan rasa lengket di kulit kita.

Cara Menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub

Cara menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub gampang banget kok, seperti Teman Daily menggunakan sabun cair ketika mandi. Pertama, basahi tubuh dengan air, lalu usapkan sabun di seluruh tubuh, dan bilas deh dengan air bersih.

Scarlett Whitening Body Lotion

Packaging

Yuhuy, akhirnya setelah mencoba varian Fantasia, aku kebagian body lotion varian terbaru dari Scralett. Teman Daily pasti tahu kan? Yap, varian terbarunya adalah Freshy. Packagingnya oke banget, karena sangat safety. Tiap botol body lotionnya terdapat lock-unlocknya jadi aman dibawa kemana-mana. Nggak takut tumpah dong. Dengan botol pump, bikin kita makin mudah mengaplikasikan body lotion ini. Di packagingnya juga terdapat informasi produk lengkap dengan expiry date hingga No. BPOM. Memang ya, Scarlett ini bikin konsumen selalu merasa aman menggunakan produk-produknya karena informasi yang dicantumkan di kemasan sangat jelas dan lengkap. Untuk 1 botol body lotion berisi 300 ml.

Ingredients

Ingredients body lotion Scralett antara lain ada Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Gluthathione, Water.

Aroma, Warna, dan Tekstur

Sungguh, aroma dari body lotionnya enak semua uy. Apalagi varian terbarunya Freshy wanginya macam Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Mewah banget, tahan lama pula. Untuk warnanya tergantung dari variannya ya. Kalau yang Fantasia berwarna hijau, sedangkan varian Freshy berwarna kuning. Teksturnya cream seperti body lotion pada umumnya, tapi ini sungguh cepat banget meresap dan nggak lengket di kulit. Ringan banget dipakai.

Cara Menggunakan Whitening Body Lotion

Aku selalu menggunakan body lotion ini di pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Cara menggunakannya dengan menekan tutup botol pump sampai lotionnya keluar, lalu oleskan ke seluruh tubuh hingga merata.

Hasil Menggunakan Rangkaian Scarlett Whitening Body Care

Sungguh, hasil menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care ini mampu bikin kulitku lebih cerah dan lembap. Selain itu, aroma produk body care ini bikin mode on terus. Wangi sepanjang hari, sampai teman kerjaku menanyakan parfurm apa yang ku pakai. Padahal mah aku cuma menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care, mulai dari body scrub, shower scrub, dan juga body lotionnya.

Salam hormatku untuk tim yang memproduksi produk semagic ini. Produk lokal dengan harga lokal tapi kualitas internasional. Serius deh, hihi. Btw, semua produk body care Scralett ini harganya murah banget, cuma Rp. 75.000/ produk lho. Ada juga paket hematnya Rp. 300 ribu dapat 5 produk dong, bisa memilih antara body scrub, shower scrub, dan juga body lotion (dapet box exclusive + free gift).

Teman Daily bisa mendapatkan produk Scarlett melalui DM instgram @scarlett_whitening ataupun shopee (Scarlett_whitening), pastikan order di official store ya, supaya terjamin keasliannya. 😀

You may also like