Review: COSRX One Step Original Clear Pad

oleh Rainbow Daily
COSRX One Step Original Clear Pad

COSRX One Step Original Clear Pad – Jujur, salah satu brand yang bisa menyelamatkanku dari jerawat meradang adalah COSRX. Aku memutuskan untuk mencoba COSRX Favorites (Best Sellers Set) bulan September 2019, reviewnya sudah ku tulis di blog satunya ya, nah karena beberapa produk COSRX itu cocok di aku, makanya aku makin penasaran untuk mencoba produk lainnya. Pokoknya kalau melihat produk COSRX yang khusus untuk acne mumpeng banget pingin cobain deh, ya kan siapa tahu cocok di aku. Dasar saja sih akunya aja yang nggak pernah puas, tapi sejak pertengahan 2018 ini aku memang fokus mencari skin care yang khusus untuk mengatasi masalah kulit berjerawat karena saat itu aku sedang melakukan terapi hormon dan bikin jerawat muncul keroyokan.

Berbagai brand lokal maupun internasional dan segudang treatment sudah ku cobain. Meski begitu, aku nggak asal mencoba suatu produk dong ya, seenggaknya kudu mencari tahu kandungan, review, serta mempertimbangkan berbagai hal. Nah setelah kepoin kandungan dan kegunaan COSRX One Step Original Clear Pad ini akhirnya aku pun membeli karena banyak sekali review positif yang mengatakan produk ini bisa digunakan untuk merawat kulit berjerawat dan kusam.

COSRX One Step Original Clear Pad

Sebenarnya COSRX One Step Original Clear Pad ini sejenis toner pada umumnya kok, tapi berbentuk bantalan kapas yang sudah direndam toner, ya semacam exfoliating toner yang bisa digunakan setiap hari. Klaimnya sih COSRX One Step Original Clear Pad ini bisa membersihkan minyak berlebih, menjaga wajah tetap bersih, sehat, dan terjaga keseimbangannya. Exfoliating toner ini mampu mengangkat sebum berlebih, sel-sel kulit mati, dan makeup secara tuntas dengan kandungan BHA alami di dalamnya. Seumur-umur aku baru pernah mencoba exfoliating toner dalam bentuk kapas begini. Biasanya kan toner dituangin dulu ke kapas yang dijual terpisah ya, kalau ini kapasnya sudah di rendam dengan toner dari sananya. Kira-kira di kulit wajahku work nggak ya? Nanti bakal ku bahas.

Kandungan COSRX Clear Pad

Produk ini mengandung Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate. Nah beberapa kandungan tersebut katanya bisa membantu mengatasi jerawat yang sedang meradang, makanya saat menunggu produk ini sampai di rumah rasanya sudah nggak sabar banget pingin mencoba sensasi dan klaim dari exfoliating toner ini.

Packaging

Buatku untuk packagingnya nggak rekomended dibawa traveling, sungguh deh. Soalnya kalau bepergian enakan bawa yang travel size supaya nggak memakan tempat kan ya. Tapi, si COSRX One Step Original Clear Pad ini memiliki packaging yang cukup besar dengan bentuk jar yang menurutku kurang simpel. Soalnya saat ku buka dan melihat isinya lumayan ada space kosong diantara tumpukan tissue tonernya. Oya, produk ini dilengkapi box yang berwarna senada dengan jarnya, yap! Warna merah dan putih macam bendera kita saja ya. Ahahaha

Di box COSRX One Step Original Clear Pad sudah ada keterangan seperti ingredients dalam bahasa Inggris dan Korea, kalau bahasa Inggris mah masih bisa dibaca ya, tapi kalau keterangannya bahasa Korea mau dibaca macam mana. ☹ Tapi karena aku membelinya di web store Sociolla jadi ada keterangan dengan bahasa Indonesianya dong, untungnya dari pihak Sociolla menempelkan semacam stiker yang berisi keterangan produk.

Packaging COSRX One Step Original Clear Pad

Btw, packaging jarnya dengan tutup puteran yang terpisah dari body produk ya, jadi siap-siap saja kalau tutupnya jatuh terus menggelinding kudu siap-siap ambil di kolong dong. Ahahaha, ih nggak tahu deh kenapa aku lebih suka tutup produk yang menyatu dengan body produknya biar nggak ribet. Oya di tutup jar bagian luar juga ada gambar Mr.Rx yang menjadi icon COSRX ini, tapi warna gambarnya kurang suka karena terlihat pudar. Aishh segala pacaking saja dikomentari sedetail ini ya, ahaha.

Aroma One Step Original Clear Pad

Teman Daily tanya dong, kalian suka menggunakan skin care yang mengandung fragrance atau lebih suka yang non-fragrance nih? Kalau aku lebih suka yang mengandung fragrance asal aromanya kalem karena lumayan bikin rileks. Sayangnya, COSRX One Step Original Clear Pad ini aromanya lumayan mengganggu, serius deh. Nggak enak banget, karena aromanya seperti bau obat, dan lumayan menyegrak. Tapi mungkin bagi sebagian orang yang nggak begitu peka dengan bau-bauan begini masih oke saja sih menggunakan exfoliating toner ini. Meski baunya kurang bersahabat, aku tetap memakainya dong. Demi apa coba? Demi jerawat keroyokan makin kalem dan musnah dari peradaban dunia. Hahaha

Tekstur dan Warna

Namanya juga exfoliating toner yang berbentuk bantalan kapas, otomatis kita tinggal usap-usap saja dong ya. Nah kapas ini bukan seperti kapas pada umumnya karena memiliki dua tekstur berbeda. Sisi pertama lumayan kasar, sedangkan sisi yang kedua memiliki tekstur halus. Tapi meski bagian tekstur yang kasar masih tetap terasa halus kok ketika diusapkan ke kulit wajah. Untuk warna kapasnya tentu saja putih ya, putih pekat. Sedangkan warna tonernya bening seperti air. Ya kan nggak lucu kalau toner dengan warna selain bening. Yang ada kalau menggunakan toner berwarna muka kita jadi terlihat kotor lagi, hhh

Cara Menggunakan COSRX Clear Pad

Seperti yang sudah ku jelaskan di atas, kalau produk ini merupakan exfoliating toner yang berbentuk kapas. Cara menggunakannya cukup mudah kok, malah gampang banget. Sebelum mengusapkan toner kapas ini pastikan kita sudah membersihkan wajah terlebih dahulu ya. Lalu wajib banget tangan kita steril karena harus mengambil lembaran kapas yang ada di jar menggunakan jari, yakali menggunakan kaki. Wkwkwk. Lalu usapkan kapas dengan lembut ke seluruh permukaan wajah terutama pada bagian yang bermasalah dan t-zone (dahi, dagu, dan hidung). Gunakan sisi yang kasar terlebih dahulu, lalu usap lagi menggunakan sisi kapas yang halus. Tunggu 5 menit supaya toner bisa meresap ke kulit sebelum menggunakan rangkaian skin care selanjutnya.

Hasil Pemakaian

Meski saat membeli COSRX One Step Original Clear Pad sudah lumayan lama. Aku sempat berhenti karena setelah menggunakan toner ini malah muncul jerawat baru. Meskipun kulit wajah terasa lembab dan makin cerah sih. Eh tapi mungkin juga jerawat baruku ini bukan karena penggunaan COSRX One Step Original Clear Pad. Makanya ku stop dulu, mungkin baru pemakaian sekitar 20n pad deh. Jjadi, masih sisa banyak. Pokoknya aku masih mau mencoba menggunakan toner ini lagi, siapa tahu cocok.

Oya, tiap kali selesai mengaplikasikan toner ini ke kulit wajah rasanya ada area yang terasa gatal, ya maklum namanya juga exfoliating toner kan ya? Tapi nggak gatal yang parah sih, cuma berasa cekit cekit gitu. Aku kurang suka dengan tekstur tonernya yang lumayan lengket, serta aromanya yang kurang bersahabat. Kalau untuk packagingnya bisa diakali dengan memindahkan toner kapas ini ke wadah yang lebih kecil ketika akan dibawa traveling.

Aku menggunakan exfoliating toner saat malam hari doang, tapi rasanya tuh sayang banget karena satu lembar kapas ini mengandung toner yang menurutku cukup banyak. Jadi, eman-eman saja rasanya kalau habis pakai toner ini tapi kapasnya masih basah banget, padahal sudah ku gunakan ke area leher juga lho. Karena aku nggak mau rugi, pernah juga ku gunting kapasnya menjadi dua bagian, jadi satu lembar bisa dipakai dua kali. Beneran deh, soalnya kalau pakai satu lembar kapas tonernya itu banyak banget, berasa mubadzir. Wkwkw  

Harga One Step Original Clear Pad

Menurutku untuk harga toner ini lumayan juga sih karena isinya cuma 70 pads/ 135 ml dengan harga Rp. 285 ribu. Tapi kalau cocok mah harga berapa pun nggak masalah asal masih masuk akal ya. Akan lebih irit lagi kalau kapasnya digunting menjadi dua, supaya jadi 140 pads, wkwkwk. Dasar pelit ella ya!

Nah, kalau Teman Daily ingin mencoba toner pad ini pastikan beli produknya di official store atau di web store sociolla ya, supaya terjamin keasliannya. Ngeri kan kalau beli skin care malah dapat yang kw kw. Oya, siapa tahu ada yang mau belanja di sociolla silakan bisa menggunakan voucherku ya, kodenya SBN04C756. 😊

You may also like