Review: EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

oleh Rainbow Daily

Duhhh, baru nyentuh keyboard laptop udah deg-degan banget karena nulis perdana di blog ini. Anyway, sekarang aku mau sedikit mengulas Bulgarian Rose Ampoule dari brand EssenHerb asal Korea Selatan.

Awal produk ini masuk ke Indonesia menurutku nggak begitu hype dibanding dengan produk-produk Korea Selatan lainnya, pun sampai sekarang menurutku brand ini nggak menguasai pasar skin care Indonesia karena terbukti dari akun Instagram EssenHerb Indonesia sama sekali nggak ada postingan, beda banget sama akun Instagram EssenHerb Korea, Malaysia, dll. Ye kan tahu sendiri, the power of medsos tuh gila banget. Udah ah udah.

Lalu, dari mana ku tahu produk skin care ini? Tidak lain, tidak bukan ku tahu brand EssenHerb saat dapat sepaket socobox yang isinya Foam Cleanser dan Ampoule dari EssenHerb. Tapi kali ini kita bahas Ampoulenya dulu, ya. Besok lusa aku bakal review Foam Cleansernya juga kok!

Klaim EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule
EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

Jujur, selain baru tahu brand EssenHerb, aku juga baru tahu apa itu ampoule. Kudet banget nggak sih ya ampun. Soalnya biasanya cuma pakai toner, essence, serum, moisturizer, dan sunblock. Lah ampoule ini buatku semacam istilah baru. Ya maklumlah, skin careku itu-itu doang uy. Ternyata setelah googling, ampoule ini mirip dengan serum, cuma konsentrasi zat di ampoule lebih tinggi dari serum. Sebagian orang menamai ampoule dengan sebutan “beauty booster” karena katanya bisa membantu segala permasalahan kulit. Makanya auto penasaran sama EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule dong.

Apalagi mengandung bahan alam seperti 84% of Rosa Damascena Flower water (konsentrasi tinggi) dengan formula Dual Functionally (Rosa Damascena-based Formulation & Rosa Damascena Flower Water) yang berfungsi untuk membantu meredakan masalah kulit, melembapkan dan bikin kulit makin bersinar. Wow. Apakah benar demikian? Mari kita ulas.

Eh btw, ampoule EssenHern Rose bisa digunakan untuk semua jenis kulit ya.

Kemasan

Kalau dari kemasannya mirip skin care pada umumnya sih, ada box karton dengan warna pink kemerahan yang dipadukan dengan warna putih lengkap bertuliskan bahasa Korea. Ya mana aku bisa baca kan ya 🙁 untung ada secuil bahasa Inggrisnya, agak ngerti dikitlah.

Menurutku packaging botolnya lucu sih, mungil dan simpel enak dibawa traveling. Wujudnya botol pump gitu, jadi kalau mau pakai tinggal tekan aja pakai perasaan biar nggak kebanyakan jadi nggak perlu repot nuang-nuang ketelapak tangan juga. Hhh

Teksture & Warna

Tekstur dan Warna EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule
Tekstur dan Warna EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

Tekstur dari EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule ini semacam gel berwarna putih agak bening. Kalau diaplikasikan ke wajah berasa lengket dikit jadi harus nunggu benar-benar meresap ke kit sekitar 5-10 menit. Kadang aku nggak sabar karena buru-buru berangkat kerja kan. Uhu. Makanya ku pakai ampoule ini sedikit banget, paling sebesar biji jagung doang udah cukup untuk seluruh wajah. Meskipun lengekt, tekstur gelnya lumayan ninggalin sensasi dingin di kulit wajah.

Baca juga: Bibir Kering? Atasi dengan Vaseline Repairing Jelly

Aroma EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

Aroma dari EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule bikin rileks banget sungguh. Wangi mawar yang soft dan segar banget berasa bikin kulit wajahku ikutan segar. Duh ya kadang sepulang kerja, sambil rebahan aku sengaja buka ampoulenya cuma buat nyium-nyiun aromanya. Saking segar dan enaknya sih. Padahal biasanya aku nggak begitu suka wangi mawar, tapi kalau di ampoule ini wanginya enak, nggak menyengat.

Hasil Pemakaian

Sebenernya ku nyobain EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule ini udah dari Oktober 2019, untuk pemakaian rutin sekitar 1 bulanan hasilnya lumayan bikin kulit wajah lembap, halus, dan terasa sehat. Nggak lagi kusam dan minyakkan apalagi kering. Untuk klaim bisa memudarkan bekas jerawat mungkin iya, tapi di aku nggak begitu work. Makanya aku memutuskan stop pemakaian rutin, tapi sampai sekarang kadang masih kupakai.

Alasan stop pemakaian rutin karena kurang sabar kalau mesti nunggu ampoule ini menyerap ke kulit, kurang suka dengan tekstur yang agak lengket juga sih. Padahal mungkin di kalian ada yang merasa baik-baik aja dengan teksturnya. Tapi karena aku nggak terbiasa menggunakan skin care yang meninggalkan kesan lengket makanya agak terganggu.

Biasanya ku pakai ampoule ini sebelum menggunakan serum dan essence. Kadang ku pakai selang seling. Semoodnya aku aja, karena memang kurang nyaman dengan lengketnya. Cuma ya oke-oke aja sih hasilnya nggak bikin kulitku jerawatan atau break out. Hasil pemakian yang paling terasa kulit wajah berasa sehat.

Harga EssenHerb Bulgarian Rose Ampoule

Setahu ku ampoule EssenHerb ini bisa didapatkan di marketplace ataupun website sociolla ya. Harganya sekitar Rp 259 rb, isinya 50 ml. Tapi tenang, di sociolla banyak diskonnya kok. Kalau mau belanja di sociolla bisa pakai kode voucherku SBN04C756 biar dapat potongan Rp 50 rb dengan minimal pembelian Rp 250 rb. Lumayan banget kan?

Eh, btw kalian pernah cobain ampoule belum? Share dong!

You may also like